الكريب طريقة عمل الكريب بالصور افضل طريقة للكريب بالصور مميز
ما هو الكريب يمكن تناول الكريب كحلويات الكريب الحلو و أيضاً كطبق الكريب الحاذق . طريقة عمل الكريب سهلة جداً و بسيطة و يمكن لأي شخص حتى لو لم يكن متمرساً في الطبخ أن يقوم بها ، و فيما يلي سنذكر طريقة عمل أو صنع الكريب الحلو و طريقة عمل الكريب الحاذق .
المقادير
الكريب الحلو:
كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
الكريب المالح:
بحال أردت إعداد الكريب المالح لصنع كريب بالدجاج أو غيرها، فاستخدمي نفس المقادير السابقة ولكن بدون سكر و مع ملعقة صغيرة ملح
امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب
من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً
والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي
ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة
أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام
عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر
والآن ادهني ملعقة من الشوكولا على وجه الكريب و قومي بلفه
أضيفي عليه الكريمة او القشطة السائلة
هنالك طرق عديدة لتقديم الكريب المالح و منها مع شرائح اللانشون أو السلامي
بالإمكان أيضاً إضافة جبنة الشيدر أو أي نوع جبنة أيضاً لوجبة إفطار مميزة
المصدر بالصور
كريب حلو عجينة الكريب |
رغم أن الكريب يعد من الحلويات مرتفعة الثمن، إلا أن طريقة اعداد الكريب في المنزل سهلة جداً، قد يستغرق عمل الكريب بعض الوقت، ولكن في النهاية ستحصلين على كريب يضاهي أفضل المطاعم، على الأقل أنت ستستخدمين مكونات مثالية.
سنقدم لك أفضل طريقة لعمل الكريب في المنزل، قد تدمنين على إعدادها بين الحين والآخر.
المقادير
الكريب الحلو:
كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
الكريب المالح:
بحال أردت إعداد الكريب المالح لصنع كريب بالدجاج أو غيرها، فاستخدمي نفس المقادير السابقة ولكن بدون سكر و مع ملعقة صغيرة ملح
امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر
أضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر
من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً
ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي
ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة
أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام
عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر
هذا هو الشكل و اللون المفترض أن يكون عليه الكريب
طريقة وصفات بان كيك وكريب
واصل العملية الى أن تستهلك كامل خليط الكريب
والآن ادهني ملعقة من الشوكولا على وجه الكريب و قومي بلفه
أضيفي عليه الكريمة او القشطة السائلة
الكريب المالح
هنالك طرق عديدة لتقديم الكريب المالح و منها مع شرائح اللانشون أو السلامي
بالإمكان أيضاً إضافة جبنة الشيدر أو أي نوع جبنة أيضاً لوجبة إفطار مميزة
0 Response to "طريقة وصفات بان كيك وكريب - حضري أشهى فطور لعائلتك"
إرسال تعليق